El fin de semana último se disputaron los partidos de ida correspondientes a los cuartos de final de la subzona Norte del certamen regional de Primera división –organizado por la Federación de Fútbol Bonaerense Pampeana y que otorga una plaza para el Torneo Regional Federal Amateur 2024/25–

En el estadio Aldo Carena, con el arbitraje de Darío Fabián Carinci, representando a la Liga de General Villegas, en el que 9 de Julio (segundo de la zona 1) derrotó 4-2 a River de Junín (primero del grupo 2).

En el comienzo del primer tiempo, Kevin Giles aprovechó su chance y marcó la apertura del marcador a los 5 minutos para poner en ventaja a los juninenses. Después, cuando 9 de Julio contó con varias ocasiones para marcar el empate, River Plate logró el 2 a 0, con el tanto conseguido por Renzo Palermo, a los 35 minutos.

En el complemento, el visitante se quedó rápidamente con un jugador menos por la expulsión del defensor Juan Manuel Motto.

A partir de allí, 9 de Julio aprovechó a la perfección la ventaja numérica y, con tres golazos desde afuera del área dio vuelta el resultado. A los 10 minutos marcó Francisco Furattini, a los 18 empató Santiago Tamburini y a los 21 Eric Palleros anotó el 3 a 2 para el Lobo.

Tres minutos más tarde, Bernardo Cibiriaín consiguió el 4 a 2 para poner cifras definitivas a un partido en el que el Lobo supo darlo vuelta a tiempo y llegará con una buena ventaja a la revancha en Junín.

Fuente: Diario de Hoy